17 октября 2021
Ароматное абрикосовое желе

Ароматное абрикосовое желе

В 1845 году американскому инженеру удалось изобрести желатин и поэтому точкой отсчета сладкого десерта под названием «желе» принято считать время появлением желатина. Однако стоит отметить, что желе существовало задолго до изобретения желатина, но для его загустения использовали рыбьи воздушные пузыри, что не лучшим образом сказывалось на вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории35,5кКал
Белки2,01грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
130 г
0.25 стакан = 45 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, уменьшив его количество на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клюкву и абрикосы и выложите их на кухонное полотенце обсохнуть. Из абрикоса удалите косточку.

Шаг 1

Желатин распустите: Для этого смешайте его в емкости с небольшим количеством воды и оставьте набухнуть.

Шаг 2

Абрикосовые дольки и клюкву отправьте в небольшую кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар и проварите в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем ягодный отвар процедите сквозь сито.

Шаг 3

В ягодный отвар добавьте распущенный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина, перелейте по порционным стаканчикам и отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте желе хорошо застывшим, украсив порционный стаканчик взбитыми сливками и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении