1 ноября 2021
Ароматный ежевично-кукурузный пирог

Ароматный ежевично-кукурузный пирог

Пирог с добавлением кукурузной муки хорошо усваивается и отличается изумительной текстурой и цветом. Еживично-кукурузный пирог обладает насыщенным ягодным вкусом и ароматом. Такое лакомство выглядит довольно эффектно и его приготовить не только на чаепитие, но и захватить в гости к друзьям или родственникам. Ежевика подойдет только свежая, но можно заменить ее на голубику или чернику.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,86кКал
Белки4,72грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы35,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
60 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 103 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание муку первого и второго сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Застелите форму пергаментом. Ежевику выложите на дуршлаг, промойте водой и просушите.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте 2 вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. В другую емкость вбейте яйца, добавьте кефир и сливочное масло. Соедините сухую смесь с яичной и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Сверху выложите ягоды ежевики. Поставьте в пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

произвести впечатление

Остывший пирог переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении