Ароматный ежевично-кукурузный пирог

Ароматный ежевично-кукурузный пирог

Пирог с добавлением кукурузной муки хорошо усваивается и отличается изумительной текстурой и цветом. Еживично-кукурузный пирог обладает насыщенным ягодным вкусом и ароматом. Такое лакомство выглядит довольно эффектно и его приготовить не только на чаепитие, но и захватить в гости к друзьям или родственникам. Ежевика подойдет только свежая, но можно заменить ее на голубику или чернику.
Калории 257,86 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 35,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
60 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 180 г
0,5 стакан = 102,5 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание муку первого и второго сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Застелите форму пергаментом. Ежевику выложите на дуршлаг, промойте водой и просушите.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте 2 вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. В другую емкость вбейте яйца, добавьте кефир и сливочное масло. Соедините сухую смесь с яичной и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Сверху выложите ягоды ежевики. Поставьте в пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

произвести впечатление

Остывший пирог переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении