Ароматный рис с кокосом

Ароматный рис с кокосом

Рис с кокосом образует прекрасный ароматный гарнир, который подходит для большинства блюд. В основном гарнир подойдет для блюд вместе с курицей или другой дичью. Приготовление занимает немного времени, поэтому лучше стоит потратить это время для того, чтоб произвести впечатление на гостей и ваших домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,51кКал
Белки4,45грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы29,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно менее калорийное и поэтому быстрее усваивается в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и кокосовую стружку высыпьте в блюдца. Лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и цедру лимона поместите в пиалу. Воду влейте в чашку.

Шаг 1

В мультиварку влейте оливковое масло и добавьте рис. Выбираете программу «Жарка» на 10 минут. Все тщательно перемешайте. К готовому рису добавьте воду и добавьте кокосовую стружку, и также все перемешайте. После этого в мультиварку добавьте лимонную цедру, лавровый лист, орех и гвоздику. Медленно помешивая посолите и поперчите рис. После того как все тщательно перемешали, закрывайте крышку мультиварки и выбираете программу «Рис» на 30 минут.

произвести впечатление

Данный гарнир подавайте вместе с мясом и мелконарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении