Баклажаны в сливочно-соевом соусе

Баклажаны в сливочно-соевом соусе

Ваша палочка-выручалочка, когда у вас на готовку есть максимум полчаса, а вам надо приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Этот рецепт выручит вас в такие ситуации. Вкус этого блюда получается весьма разнообразным, хотя присутствует немного ингредиентов. Сливки придает мягкий вкус, а соевый соус пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,17кКал
Белки2,03грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
50 г
40 мл = 40 г
5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на оливковое или льняное масло для того чтобы ваше блюдо получилось более пикантной на вкус. Также, при той же калорийности в них содержится больше полезных веществ по сравнению с подсолнечным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте все овощи. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите нарезанный баклажан, и чтобы уменьшить жир, добавьте немного воды. Заправьте баклажаны соевым соусом и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

Заправьте сливками, посолите на свое усмотрение и выложите мелко нарубленным чесноком. Хорошенько перемешайте и при среднем нагреве продолжайте тушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Замечательное блюдо за 20 минут готово. Для разнообразия вкуса посыпьте блюдо нашинкованной кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении