Банановое пюре с медом и сливками

Банановое пюре с медом и сливками

Пюре представляет собой размятые и перетертые продукты. Такое употребление ингредиентов значительно упрощает работу органов пищеварения. В зависимости от того, какие плоды используются, пюре могут употреблять как в качестве гарнира к основному блюду, так и самостоятельного лакомства. Нежное ароматное банановое пюре с медом и воздушными сливками ― отличный вариант полакомиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,52кКал
Белки2,34грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
150 г
400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо меда используйте сироп из топинамбура. Он менее слаще, чем мед, при этом блюдо останется сладким и получит намного больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы и нарежьте на ломтики.

Шаг 1

Взбейте сливки до пышности. В другой емкости разомните бананы. В пюре влейте йогурт, мед и лимонный сок. Все перемешайте. Понемногу добавьте сливки.

произвести впечатление

Разложите десерт в креманки и посыпьте миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении