Витаминный кисель из абрикосов и смородины

Витаминный кисель из абрикосов и смородины

Кисель, напиток знакомый нам с детства, но напитком он стал только в 19в. До этого он был скорее вторым блюдом или десертом. Готовили его из отрубей и муки разных злаков, их на сутки заливали водой, а потом процеживали и варили полученный отвар. Остывая такой кисель становился очень густым, его ели ложками и даже резали кусками. И густой, и жидкий кисель очень полезен, особенно детям и людям, имеющим проблемы с желудком. Его рекомендуют тем, кто страдает эрозивным гастритом и язвенной болезнью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,73кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
180 г
60 г
125 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, разрежьте и удалите косточки.

Шаг 1

В кастрюлю положите подготовленные абрикосы и замороженную смородину, добавьте сахар, залейте водой, размешайте и поставьте на огонь.

Шаг 2

Пока кастрюля нагревается, возьмите полстакана воды, всыпьте крахмал и тщательно его размешайте. Когда вода в кастрюле закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, постоянно мешая, дайте снова закипеть и выключите нагрев.

Шаг 3

Кастрюлю накройте крышкой и дайте напитку настояться минут 30-40. За это время соки из ягод уйдут в воду, а сам кисель остынет, так как горячим его пить нельзя, можно обжечься.

произвести впечатление

Разливайте кисель вместе с кусочками ягод и фруктов из которых он варился и подавайте с оладьями или блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении