5 января 2022
Вкусные вареники с ежевикой и картошкой

Вкусные вареники с ежевикой и картошкой

Вареники ― традиционное блюдо украинской кухни, близкий родственник пельмешек. Главной изюминкой этих пельмешек является, то что в качестве начинки можно сочетать очень много продуктов: грибы, фрукты, ягоды и овощи. В этом рецепте, вареники готовятся из картофеля и ежевики, которые делают блюдо очень вкусным, аппетитным с неповторимым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,89кКал
Белки4,39грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы27,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое или льняное масло. Причина такой замены проста: при той же калорийности в этих двух видах масла содержится больше полезных веществ по сравнению с растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук нарежьте небольшими полукольцами.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку и соль. Влейте масло и разбейте яйца. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут, для того чтобы тесто увеличилось в объеме.

Шаг 2

Параллельно, отварите картофель до готовности. С помощью толкушки превратите массу в пюре. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Переложите ингредиенты в миску и соедините с ежевикой.

Шаг 3

Спустя указанное время (шаг 1), раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырежьте заготовки и выложите на них начинку из картофеля и ежевики. Залепите вареники. Отварите заготовки до готовности в кипящей воде.

произвести впечатление

Национальные украинские пельмешки готовы. Подавайте со сметаной для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении