Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Очень простой в приготовлении, вкусный. Едят с удовольствием даже детки, диетический.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,36кКал
Белки3,25грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
20 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду отправить сливочное масло и порезанный лук и обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 2

К луку отправить тыкву (в сезон добавляю свежую, зимой мороженую), кусочки свежей должны быть примерно 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра, чтобы она быстро не разварилась. Залить водой, чтобы почти скрывала тыкву, накрыть крышкой и тушить до момента, когда она станет мягкой, но не разваривать. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Пробить массу тщательно блендером.

Шаг 4

В полученную массу влить сливки (допустимо молоко жирное) и довести до кипения под закрытой крышкой.

Шаг 5

Получится нежный кремовый суп.
Густоту можно регулировать сливками.

Шаг 6

Отдельно поджарить сухарики/тосты по желанию.

Шаг 7

Я для пикантности добавляю копченые сосиски, колбаски, поджаренные предварительно.

Шаг 8

Украсить и приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче добавить уже в тарелку колбаски/сосиски, специи по вкусу, семечки тыквенные, свежую зелень, брызнуть оливковым маслом. Все это по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении