Мясные шарики

Мясные шарики

Если вы любите котлеты, вы обязательно полюбите эти мясные шарики!
Калории 147,23 кКал
Белки 14,45 грамм
Жиры 6,49 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
7 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим фарш: пропустим через мясорубку свинину, индейку. Добавим луковицу, чеснок, немного укропа, молоко, яйцо, соль, перец и сухари. Все тщательно перемешаем.

Шаг 2

Теперь будем формировать шарики: удобнее всего это делать в виниловых перчатках, чтобы мясо не липло к рукам. Берем небольшую щепотку мяса и скатываем в шарик. Если мясо очень липнем к перчаткам, смочите руки водой.

Шаг 3

Из этого количества мяса получается 50-70 шариков, в зависимости от размера. Чем крупнее шарики, тем они сочнее.

Шаг 4

Разогреем сковороду и растительное масло. Выложим первую часть шариков.

Шаг 5

Наша задача — обжарить шарики со всех сторон на сильном огне. На это у нас уйдет всего пара минут. Именно на сковороде они приобретут свой румянец. Чтобы их было удобнее переворачивать, оставьте на сковороде пустое место.

Шаг 6

Обжаренные шарики перекладываем в тарелку для выпекания. Она должна быть жаропрочной.

Шаг 7

Повторяем процедуру, пока не обжарим все шарики. Теперь они готовы для выпекания.

Шаг 8

Выпекать мы их будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ): первые полчаса под фольгой, вторые полчаса без.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде. Идеально с картофелем и подливкой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении