Мясные шарики

Мясные шарики

Если вы любите котлеты, вы обязательно полюбите эти мясные шарики!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,23кКал
Белки14,45грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
7 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим фарш: пропустим через мясорубку свинину, индейку. Добавим луковицу, чеснок, немного укропа, молоко, яйцо, соль, перец и сухари. Все тщательно перемешаем.

Шаг 2

Теперь будем формировать шарики: удобнее всего это делать в виниловых перчатках, чтобы мясо не липло к рукам. Берем небольшую щепотку мяса и скатываем в шарик. Если мясо очень липнем к перчаткам, смочите руки водой.

Шаг 3

Из этого количества мяса получается 50-70 шариков, в зависимости от размера. Чем крупнее шарики, тем они сочнее.

Шаг 4

Разогреем сковороду и растительное масло. Выложим первую часть шариков.

Шаг 5

Наша задача — обжарить шарики со всех сторон на сильном огне. На это у нас уйдет всего пара минут. Именно на сковороде они приобретут свой румянец. Чтобы их было удобнее переворачивать, оставьте на сковороде пустое место.

Шаг 6

Обжаренные шарики перекладываем в тарелку для выпекания. Она должна быть жаропрочной.

Шаг 7

Повторяем процедуру, пока не обжарим все шарики. Теперь они готовы для выпекания.

Шаг 8

Выпекать мы их будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ): первые полчаса под фольгой, вторые полчаса без.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде. Идеально с картофелем и подливкой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении