«Ежики» из фарша с соусом

«Ежики» из фарша с соусом

Вкусно, удобно, можно сделать полуфабрикат и использовать при необходимости. Подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,64кКал
Белки8,06грамм
Жиры19,13грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
60 г
3 ч. л. = 18 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис в холодной воде.

Шаг 2

Отварить рис до готовности. Всегда беру пропаренный рис, он не слипается и нравится вкус, но вполне можно использовать любой рис, в том числе и порционный, в пакетиках.

Шаг 3

Рис необходимо остудить. Затем в глубокую посуду положить фарш, отваренный рис, добавить соль, перец и любые специи по вкусу. Я использую итальянские травы.

Шаг 4

Тщательно перемешать все составляющие.

Шаг 5

Разделочную доску посыпать мукой, на неё будем складывать готовые ёжики.

Шаг 6

Руками сформировать ёжики, размер исключительно на свой вкус. Готовые колобочки отправить в морозилку на час.

Шаг 7

Из заявленного количество мяса и риса получилось примерно 30 колобков. По истечении часа достать ёжики из морозилки и при необходимости расфасовать по пакетам и оставить в морозилке до нужного случая. Полуфабрикаты ёжики готовы.

Шаг 8

Четыре порции ёжиков я заморозила, две порции приготовила и подала с соусом. В кастрюльку налить стакан горячей воды, довести до кипения. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 9

Далее добавить две столовых ложки сметаны, тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить постепенно 3 чайных ложки муки, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Мука необходима для загустения соуса.

Шаг 11

Довести до кипения соус, добавить ежики.

Шаг 12

Довести до кипения и тушить ёжики на умеренном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавать теплыми с соусом, отлично сочетается с тушёной капустой и картофельным пюре. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении