Салат «Греческий по-домашнему» с маслинами и сыром сиртаки

Салат «Греческий по-домашнему» с маслинами и сыром сиртаки

Рецепт вкусного и полезного салата. Подойдет как и на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,44кКал
Белки2,83грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 кочан = 450 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Открыть маслины, слить жидкость через ситечко.

Шаг 2

Нарезать маслины кружочками и выложить в блюдо для салата.

Шаг 3

Фетаксу нарезать на небольшие кубики, выложить к маслинам.

Шаг 4

Капусту нарезать кусочками.

Шаг 5

Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 6

Добавить нарезанный болгарский перец.

Шаг 7

Помидоры тоже нарезать ломтиками.

Шаг 8

Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и специями для салата по вкусу.

произвести впечатление

Салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении