Постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Грибной суп — хороший источник белка, витаминов и минералов. Отличная альтернатива мясному супу для людей, соблюдающих пост. Прост в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,92кКал
Белки0,8грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 128 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить овощи. Картофель, лук, морковь и шампиньоны, очистить и промыть.

Шаг 1

Картофель нарезать кубиком, промыть в холодной воде.

Шаг 2

В кастрюлю налить 1 литр воды, отправить туда картофель и поставить на газ. После того как вода закипит, необходимо добавить соль и убавить газ.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 4

В разогретую сковородку, с толстым дном, налить 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Высыпать в неё нарезанные овощи. Обжаривать около 5 минут.

Шаг 5

После того как картофель будет почти готов, отправить зажарку в кастрюлю. Поперчить, добавить лавровый лист, любую зелень по вкусу и желанию. Варить 10 минут, после чего необходимо вынуть лавровый лист и снять с газа. Суп готов к подаче!

произвести впечатление

Суп из шампиньонов подавать в горячем виде. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить майонез, либо сметану. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении