Лазанья из лаваша с прованскими травами

Лазанья из лаваша с прованскими травами

Лазанья из лаваша готовиться очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,96кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
500 г
4 шт. = 360 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
70 г
500 мл = 500 г
120 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем фарш с добавлением соли и приправ, которые вы любите. У меня это прованские травы и приправа к мясу.

Шаг 2

Добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 3

Добавляем ложку томатной пасты и при необходимости воды.

Шаг 4

Теперь готовим соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло и добавим ложку муки. Все перемешаем. Когда масса стала однородной, добавляем тонкой струйкой молоко, перемешиваем. Добавляем соль и мускатный орех.

Шаг 5

В форму укладываем лист лаваша, затем фарш с соусом и соус бешамель, посыпаем тёртым сыром. И так каждый слой. Верхний слой так же укладываем, накрывать лавашем не нужно. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Верхний слой украшаем помидорами и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна
Сегодня приготовили по этому рецепту ! Вся семья с удовольствием сьела ! Получается очень нежно и вкусно! Очень легко в приготовлении! Спасибо за рецепт!
12.02.23 в 16:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении