Фруктовый десерт со сливками

Фруктовый десерт со сливками

Очень вкусный, легкий и нежный десерт подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного, чтобы побаловать себя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,16кКал
Белки0,92грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 225 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
200 г
90 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите киви от кожуры, удалите плодоножку и нарежьте на кубики. Выкладывайте в креманку или на порционное десертное блюдо.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры и порежьте кубиками, уложите на киви.

Шаг 3

Кубиками нарежьте так же персики и очищенный от кожуры ананас.Виноград разрежьте на две части,если крупный, то на 4 части. Дольки ананаса с кожурой оставите для украшения.

Шаг 4

Взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивых пиков. Украсьте ими салат сверху.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным украсив сливками и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении