20 мая 2022
Куриные котлетки с шампиньонами

Куриные котлетки с шампиньонами

Куриные котлетки отлично подойдут к любому гарниру их с радостью уплетают и взрослые и дети. Котлетки получаются сочными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,72кКал
Белки14,4грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты, чистим лук, чеснок, курицу, шампиньоны и берем глубокую миску, блендер или мясорубку.

Шаг 1

Первым делом режем шампиньоны и закидываем на сухую сковородку тушиться, грибы можно взять как свежие так и замороженные, у меня замороженные.

Шаг 2

Куриное филе нужно превратить в фарш при помощи мясорубки или блендера, я использовала блендер. Очень важно убрать сухожилие.

Шаг 3

Получается вот такое измельченное мясо, прокручивала импульсам разделив мясо на 2 порции.

Шаг 4

После фарша в этой же чаше измельчаем лук, яйцо, муку и отруби, соль, перец.

Шаг 5

Получившуюся кашицу перемешиваем с мясом и даем настояться минут 10, чтобы мясо промариновалось за счет лука.

Шаг 6

К этому времени наши шампиньоны уже отдали всю воду и мы можем влить туда масло и закинуть нарубленный чеснок, всё перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.

Шаг 7

Включаем духовку на 180гр. Далее добавляем сметану и тушим ещё пару минут.

Шаг 8

Далее полученную зажарку нужно измельчить можно пропустить через мясорубку, но я использую блендер. Закидываем содержимое сковородки в туже чашу блендера и измельчаем импульсами, но не до кашеобразного состояния, а как показано в следующем шаге.

Шаг 9

Вот такая консистенция должна получиться.

Шаг 10

Далее грибы смешиваем с фаршем как можно тщательнее и можно начинать лепить котлетки.

Шаг 11

Я сделала котлетки кругленькими и слегка приплюснутыми. Ставим наш противень в духовку на 35-40 минут до легкого румянца.

Шаг 12

Котлетки готовы, можно подавать с любым гарниром и овощами.

произвести впечатление

Я подала с гречкой и овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении