27 мая 2022
Черемуховый торт с клубничным пюре

Черемуховый торт с клубничным пюре

Этот черемуховый торт с клубничным пюре получается очень вкусный. Рекомендую попробовать!
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,62кКал
Белки5,32грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы19,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте молоко.

Шаг 2

Добавьте черемуховую муку в молоко, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте к яйцам пшеничную муку, разрыхлитель, смесь черемуховой муки и молока, гашеную уксусом соду, растительное масло, размешайте.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Остудите 4 часа.

Шаг 9

Разрежьте на 3 коржа.

Шаг 10

Подготовьте ингредиенты для крема: сметану заранее откиньте на дуршлаг с марлей на 6 часов, желатин разведите по инструкции на упаковке, подготовьте творожный сыр с сахарной пудрой и клубничное пюре.

Шаг 11

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте сметану, клубничное пюре и готовый желатин, крем поставьте в холод на 30 минут.

Шаг 12

На блюдо поставьте форму для выпечки, вставьте ацетатную пленку, выложите на дно блюда первый корж.

Шаг 13

Намажьте первый корж кремом.

Шаг 14

Выложите второй корж.

Шаг 15

Намажьте второй корж кремом.

Шаг 16

Выложите третий корж.

Шаг 17

Намажьте третий корж кремом.

Шаг 18

Украсьте торт цветной кокосовой стружкой, уберите торт в холод на ночь.

Шаг 19

Снимите форму для выпечки и ацетатную пленку.

произвести впечатление

Подавайте торт охлажденным, на блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении