Рис с овощами Ризотто

Рис с овощами Ризотто

Это блюдо с нежнейшим ароматом, красиво и потрясающе вкусно. Рис и овощи идеальное сочетание. Можно приготовить легкое овощное блюдо, а можно добавить мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,86кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 стакан = 340 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
6 стакан = 1200 г
40 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и почистите овощи и зелень. Я использовала замороженные овощи. Это блюдо всегда готовлю из бурого риса. Масло можно взять любое у меня оливковое. Используем любимые приправы и зелень.

Шаг 2

Лук и зелень мелко порубите. Болгарский перец нарежьте на средние полоски.

Шаг 3

Лук обжарьте в сковороде, в разогретом оливковом или топленом масле до размягчения.

Шаг 4

Затем добавьте к нему нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень любую.

Шаг 5

Помешайте все содержимое сковороды и тушите еще 5-7 мин.

Шаг 6

Затем к овощам добавляем заранее промытый рис, соль, молотый перец.

Шаг 7

Продолжаем жарить 3 мин на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматами лука, масла и овощей.

Шаг 8

Аккуратно помешивая, потихоньку вливаем воды (кипяток) или бульона. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 30-60 мин в зависимости от риса.

Шаг 9

После того как рис с овощами приготовился выключаем огонь и даем настояться 20-30 мин.

произвести впечатление

Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении