Блины «Солнышко»

Блины «Солнышко»

Блины получаются тонкие и мягкие. Подавать можно с любой начинкой, со сметаной, вареньем и ягодами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,2кКал
Белки5,7грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 г
10 г
1 стакан = 130 г
3 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто.Смешиваем молоко, яйца, песок, соль, ванилин. Венчиком хорошо все взбиваем. Добавляем просеянную муку частями. Тесто должно быть жидким. Гасим соду соком лимона и добавляем к тесту. Еще раз всё перемешиваем.

Шаг 2

На раскалённую сковороду, смазанной растительным маслом, наливаем тесто, не целый половник.

Шаг 3

Как только тесто поменяет цвет на темный, блин переворачиваем. Это говорит о том, что он будет пропеченный!

Шаг 4

Жарим вторую сторону.

Шаг 5

Так жарим все блины. Вакладываем на тарелку, каждый блин смазываем маслом сливочным.

Шаг 6

Блины «Солнышко» готовы! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно блины сложить в конвертик, можно закрутить в трубочку, подавать со сметаной, джемом, со сгущенным молоком. Всех с Масленицей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении