Макароны с креветками в сливочном соусе

Макароны с креветками в сливочном соусе

Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно. Можно приготовить на праздничный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,88кКал
Белки10,15грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы32,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
70 г
 по желанию
1 стакан = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить креветки (если крупные лучше разрезать), лук и чеснок мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок в течении 2 мин. Выкладываем на сковороду креветки, сметану, добавляем специи и соль по вкусу.

Шаг 3

Добавляем зелень по желанию и 3 мин тушим на медленном огне.

Шаг 4

Отвариваем макароны.

произвести впечатление

Подаём порционно соединяя макароны и соус в тарелке, посыпаем сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр С.
После того, как лук и чеснок пожарил - лучше их убрать, так как они отдают слишком много вкуса, пепебивая вкус креветок
26.02.24 в 05:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении