Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Простое и в тоже время вкуснейшее блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,08кКал
Белки4,77грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
2 часа 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промоем рис до чистой воды, обязательно в холодной воде.

Шаг 2

Смешаем фарш с рисом до однородности.

Шаг 3

Слепим вот такие ёжики и выложим их на досочку, я отправляю в морозилку на 2 часа.

Шаг 4

Обжариваем ёжики со всех сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Лук чистим, режем полукольцами, добавляем и обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 6

Наливаем стакан горячей воды и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Шинкуем морковь на средней терке, морковь я брала не большую.

Шаг 8

Добавляем к нашим ежикам, перемешиваем и добавляем ещё стакан воды.

Шаг 9

Тушим под крышкой до мягкости моркови, когда морковь будет готова добавим томатную пасту 1 ст.л. и ставим упревать.

произвести впечатление

Подавайте с макаронами или пюре по вкусу, так же можно с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении