Подлива из курочки

Подлива из курочки

Быстрая и вкусная подлива из куриного филе отлично подойдёт для любимого гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,75кКал
Белки10,55грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем грудку на кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Режем лук и морковь.

Шаг 3

Обжариваем вместе филе, лук и морковь. Минут 10.

Шаг 4

Далее добавляем стакан воды и тушим около 15 минут.

Шаг 5

Потом добавляем соль, специи и лавровый лист.

Шаг 6

Берём половину стакана тёплой воды, добавляем туда сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Выливаем смесь в сковороду, соус сразу начнет густеть, помешивайте. На небольшом огне тушить до готовности около 15 минут.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, сметана добавляется в шестом шаге, уже поправили текст рецепта, спасибо за вашу внимательность!
06.02.24 в 14:49
Анастасия
А сметана тогда зачем?
06.02.24 в 13:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении