Картофель с грибами и куриными плечиками

Картофель с грибами и куриными плечиками

Картофель в духовке — это очень вкусное и простое блюдо, но курица и грибы могут придать ему очень изысканный вкус. И вот уже это не простецкое блюдо, а шедевр для подачи на праздничный стол! Предлагаю вам рецепт картофеля с грибами и плечевой частью куриного крыла. Это блюдо не оставит равнодушным ни гостей, ни ваших домочадцев, а дети всегда просят добавки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,21кКал
Белки7,61грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
6 шт. = 720 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриные плечики помойте, обсушите, выложите в глубокую посуду. Теперь предстоит их замариновать. Для этого добавьте к плечам сухой чеснок, паприку, соль, перец, майонез и потёртые (или перекрученные)томаты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами и выложите к курице. Все тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В это время займитесь овощами. Картофель отчистите от кожуры и порежьте кругляшами.

Шаг 4

Шампиньоны отчистите от тонкой кожуры (лучше это делать под струей воды трущими движениями), помойте и порежьте на четвертинки.

Шаг 5

Когда мясо промариновалось добавьте к нему грибы и картофель, перемешайте (если есть необходимость, то досалите). Выложите на предварительно смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до конца можно по желанию посыпать картофель сыром.

произвести впечатление

Подавайте порционно на блюде, при желании так же можно украсить небольшим количеством зелени!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении