Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, а томатный вкус аппетитной густой подливы идеально подойдёт для гарнира из риса, гречки или картофельного пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,46кКал
Белки11,05грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить фарш, перемолотую через мясорубку одну луковицу и промытый рис.

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, перец по желанию, хорошо перемешать.

Шаг 3

Из готового фарша скатать шарики среднего размера.

Шаг 4

Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Добавить натертую морковь, перемешать. Обжаривать 5 минут.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, перемешать. Потушить все вместе 5 минут.

Шаг 7

Выложить тефтели в один слой на зажарку.

Шаг 8

Залить кипятком так, чтобы шарики были полностью покрыты водой.

Шаг 9

Довести до кипения,посолить, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить до готовности.

произвести впечатление

Подавать с гарниром. Классически — с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, время приготовления зависит от большого количества факторов — вашей плиты, гречки, посуды. Самый лучший вариант проверить готовность — попробовать блюдо.
01.11.24 в 11:53
Анна
Все супер, рецепт очень понятный, но для чайников лучше бы написали, до готовности тушить это сколько😁
31.10.24 в 08:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении