Чечевичный суп с картошкой и курицей

Чечевичный суп с картошкой и курицей

Базовый и сытный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,31кКал
Белки10,94грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить курицу.

Шаг 2

Когда образовалась пена, снимите ее.

Шаг 3

Добавьте соль, перец горошком и лаврушку, варите примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока готовится курица, нарежьте картошку кубиками.

Шаг 5

Порежьте лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.

Шаг 6

Через 30 минут достаньте курицу и дайте ей не много остыть.

Шаг 7

В бульон добавьте картофель и ждите пока закипит.

Шаг 8

После закипания уменьшите огонь и выложите зажарку.

Шаг 9

Всыпьте стакан чечевицы.

Шаг 10

Пока всё закипает, разберите курицу на волокна, чтобы было удобно потом есть с ложки.

Шаг 11

Всыпьте в суп курицу.

Шаг 12

Добавьте любимые приправы и варите до готовности чечевицы и картошки.

произвести впечатление

При желании можно добавить зелень, сушёный чеснок или влить сырое яйцо, если хочется посытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении