Котлетки «Обожайка» с курицей и свининой

Котлетки «Обожайка» с курицей и свининой

Котлетки малокалорийные, сделаны из доступных продуктов. При добавлении картофеля в фарш, они получаются пышными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,3кКал
Белки13,38грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
500 г
100 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем классический фарш. Продукты прокручиваем через мясорубку, перчим, солим. Слегка отбиваем рукой, формируем небольшие котлетки, обваливая в муке или понировочных сухарях.

Шаг 2

На разогретую сковороду наливаем немного масла, так как из котлет растопится свиное сало, выкладываем наши котлетки. Накрываем крышкой. Остальные котлеты убираем в морозильную камеру.

Шаг 3

Обжариваем 8-10 минут на среднем огне и переворачиваем.

Шаг 4

Другую стороны тоже жарим 10 минут, накрыв крышкой. Получаются котлетки очень пышные, сочные, за счёт добавления в фарш картофеля. Котлеты готовы!

произвести впечатление

Подавать пропорциональные как с гарниром, соусом, так и с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении