Курица карри в сливках с рисом

Курица карри в сливках с рисом

Сегодня будем готовить довольно популярное индийское блюдо. Однако не везде можно найти настоящие индийские пряности и не все любят острую пищу, поэтому мы адаптируем это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,2кКал
Белки7,45грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу на тонкие ломтики. Добавляем к курице приправу карри, соль, перец красный. Все тщательно перемешиваем. К курице добавить, предварительно выдавленный в чеснокодавилке чеснок.

Шаг 2

Пока маринуется курица, приступаем к овощам. Нарезаем мелко репчатый лук, болгарский перец резки тонкими полосками.

Шаг 3

На предварительно нагретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. К луку далее добавляем курицу в маринаде. Запах должен быть восхитительный. Обжариваем лук с курицей на сильном огне 4-5 минут. Как только курица покрылась золотистой корочкой, добавляем болгарский перец. Накрываем крышкой и тушим 3 минут. Далее убавляем огонь, добавляем стакан сливок и периодически помешиваем 15 минут.

Шаг 4

Рис в это время поомываем под проточной водой, чтобы вода была чистой. Варим 16 минут до готовности.

Шаг 5

Готовое блюдо подавать вместе, можно украсить зеленью.

произвести впечатление

Очень лёгкое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей П.
Получилось очень вкусно, хотя однородного желтого цвета овощей и мяска не вышло. Спасибо за рецепт.
11.02.24 в 12:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении