16 июня 2022
Штрудель с яблоком и изюмом

Штрудель с яблоком и изюмом

Быстрый и вкусный рецепт. Очень нежный штрудель, который останется таким и на следующий день. Идеально к чаю или на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,75кКал
Белки1,99грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы29,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать яблоки произвольными кусочками, главное мелко, но не в труху. Тесто пока отставим в сторону. Яблоки я не чистила от кожуры, чтобы сохранить сок.

Шаг 2

Яблоки пересыпаем в сковородку и ставим средний нагрев. Насыпаем сахар, у меня яблоки кислые, поэтому я добавила сахара больше, но все зависит от ваших вкусов.

Шаг 3

Слегка карамелизуем яблочки на среднем огне, до средней мягкости и выделения сока. Обязательно следим чтобы не подгорели. Пока яблоки готовятся заливаем кипятком изюм на минут 10.

Шаг 4

Готовые яблоки снимаем с плиты, добавляем к ним изюм и раскатываем тесто в толщину 1 сантиметр. Всю поверхность посыпаем сахаром, не много.

Шаг 5

У одного края выкладываем полоску яблок, так чтобы с боков осталось место для защипывания. И заворачиваем.

Шаг 6

Защипываем боковые швы и делаем сверху не большие надрезы для выхода воздуха.

Шаг 7

Кисточкой распределяем масло по листу для жарки, и выкладываем наш штрудель.

Шаг 8

Убираем в духовку на 40 минут под температуру 170-200 градусов. Через 20 минут открываем и мажем желточком взбитым для румяной корочки, тоже самое повторяем через 10 минут.

Шаг 9

Через 40 минут получаем прекрасный штрудель к чаю.

произвести впечатление

Подавайте порционно к чаю, можно украсить яблоками или сахарной пудрой. Изюм напитывается яблочным соком и становится очень мягким и сладким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении