Рассыпчатая перловка из того что было

Рассыпчатая перловка из того что было

Блюдо сытное, постное, при это вкусное и простое. Получается много и можно использовать как гарнир. Так и добавит в уже сваренный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,74кКал
Белки5,38грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы39,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте сколько нужно крупы. У меня один стакан. И замочите на час или на ночь. Так она быстрее сварится.

Шаг 2

Отварите в течение 30 минут и откиньте подсушиться на сито. Так перловка не станет кашей, а будет немного альденте. Обратите внимание как полосочки золотятся красиво.

Шаг 3

Разогреть сковороду с масло и обжарить немного чеснок, вы можете и лук с морковкой.

Шаг 4

Добавить перловку, посолить, поперчить. У меня перец чили хлопьями. Вы можете свои специи по вкусу. Оставьте доходить на медленном огне 20 минут. Перловка будет рассыпчатой, потому что предварительно мы ее подсушили.

Шаг 5

А тут уже мое добавление, потому что были остатки салата из свежих помидоров и огурцов. Я их тоже обжарила с чесноком, томатной пастой, добавила сахар, чтобы убрать кислоту пасты. Да, не удивляйтесь. свежий тушеный огурец это вкусно. Разумеется вы можете сделать любую заправку. Но томатная основа отлично сочетается с перловкой.

произвести впечатление

Лучше не перемешивать сразу все в сковороде, а выложить в тарелку перловку, сверху соус. Я украсила соленым огурчиком. Блюдо сытное, ароматное, его можно собирать как конструктор с любыми ингредиентами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил А.
спасибо за отличный рецепт! готовлю его теперь часто
16.05.24 в 20:54
Редактор Food.ru
Михаил, нет, накрывать крышкой не нужно.
13.05.24 в 12:05
Михаил А.
последний шаг, доводим до готовности на медленном огне в течении 20 минут. Подскажите пожалуйста - под крышкой или нет?
12.05.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении