Шоколадный торт с кокосом

Шоколадный торт с кокосом

Как известный шоколадный батончик, только с бисквитом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории346,49кКал
Белки5,8грамм
Жиры24,43грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для основы взбиваем 2 яйца, 80 грамм сахара 80 грамм сливочного масла.

Шаг 2

Взбиваем блендером, до полного растирания сахара с маслом.

Шаг 3

Добавляем муку, разрыхлитель теста, щепотку соли, как следует перемешать.

Шаг 4

Добавляем какао, перемешиваем.

Шаг 5

В форму для запекания перекладываем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов, 10 минут, готовность проверяем зубочисткой. Диаметр формы 25 сантиметра.

Шаг 6

После того, как основа запеклась, перекладываем ее на тарелку остывать.

Шаг 7

Готовим начинку. Для этого берём 400 мл молока, доводим его до кипения и варим жидкую манную кашу, на медленном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Постоянно помешиваем кашу, добавляем в неё 80 грамм сахара, ванильный сахар, а так же 80 грамм сливочного масла, убираем с плиты.

Шаг 9

В полученную кашу высыпаем 200 грамм кокосовой стружки, как следует перемешать, дать остыть.

Шаг 10

На бисквитную основу выложить начинку, равномерно распределив ее.

Шаг 11

Готовим глазурь. Для этого в 80 миллилитрах горячего молока, растапливаем 150 грамм молочного шоколада.

Шаг 12

Глазурь как следует перемешать до полного растворения.

Шаг 13

Готовой глазурью покрыть начинку торта. Торт отправить в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана П.
Я не особо лублю готовить и у меня не очень получаеться. Но этот тортик получился с первого раза. Простой и оочень вкусный.
07.08.22 в 08:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении