Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Если вы любите брокколи и макароны по-флотски, то данный рецепт не оставит вас равнодушным. Брокколи даёт незаменимый вкус фаршу, за счет этого блюдо кажется лёгким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,63кКал
Белки8,2грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 стакан = 140 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Предварительно очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Соцветия брокколи нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 4

В предварительно разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и помешивая обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку добавьте морковь, помешивая обжарьте 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте говяжий фарш и тушите минуты 2.

Шаг 7

Добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и приправу к мясу. Всё перемешайте и дайте потушится 5 минут.

Шаг 8

Помешайте все и добавьте макароны и брокколи и воду, тушите 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Откройте крышку, перемешайте все и дайте ещё 5 минут потушится под закрытой крышкой.

Шаг 10

Снимите с огня и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте к столу со свежими овощами или лёгким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении