Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Для меня лучшая пара для фарша это гречка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,05кКал
Белки8,39грамм
Жиры25,58грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
1 пучок = 15 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промыть. Смазать сковороду сливочным маслом и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем, лук почтить и порезать кубиками или полукольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками, либо натереть на терке, как хотите. И обжарить на среднем огне до того,как лук станет золотистым.

Шаг 3

Затем добавляем фарш и обжариваем примерно минут 15, пока фарш не потемнеет. При желании можете добавлять любые специи. По вкусу солим, перчим. И не забываем добавить томатную пасту (можно либо аджику, либо лечо или просто кетчуп).

Шаг 4

Когда фарш и овощи у нас подоспели можно закинуть гречку и сверху залить водой так, чтобы вода слегка прикрывала гречку.

Шаг 5

Поставить на медленный огонь и тушить так минут 25-30.

Шаг 6

Почти готово! Осталось лишь подать и украсить.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении