Простой рецепт плова в мультиварке

Простой рецепт плова в мультиварке

Простой рецепт вкусного плова в мультиварке на большую семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,65кКал
Белки10,18грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы20,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
3 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Специи перемешиваем или используем готовую смесь.

Шаг 1

Лук и морковь крупно нарезаем. Морковь у меня была заранее нарезана и заморожена.

Шаг 2

Нарезаем мясо.

Шаг 3

Устанавливаем режим жарки и обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Добавляем мясо, слегка обжариваем и добавляем специи.

Шаг 5

Засыпаем рис, ровняем его. По середине наполовину сажаем головку чеснока. Добавляем воду на 2-3 сантиметра выше уровня риса.

Шаг 6

Устанавливаем режим плов на 1 час. По окончанию программы дайте настояться 30 минут и готово.

произвести впечатление

Всём приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении