Макароны с куриным мясом и домашним лечо

Макароны с куриным мясом и домашним лечо

Облегченный вариант домашнего рагу, который сможет приготовить любая хозяйка. Куриное мясо можно заменить на индейку, блюдо получится также постным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории317,33кКал
Белки11,44грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы37,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 щепотка = 3 г
45 г
5 ст. л. = 75 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны (рожки) до готовности в воде с добавлением щепотки соли. Варим до готовности, на упаковке обычно написано, сколько времени требуется. Примерно 10-12 минут.

Шаг 2

Далее, макароны промываем в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 3

На сковороду добавляем кусочек растительного масла. Растапливаем его. Добавляем туда отваренные прежде макароны.

Шаг 4

Солим еще парой щепоток соли, перемешиваем. Жарим на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5

В это время кубики куриного филе обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6

На дно другой сковороды наливаем растительное масло, помещаем туда куриное мясо. Жарим 13-15 минут на среднем огне под крышкой, так оно становится мягче и сочнее.

Шаг 7

Курица не должна быть сильно обжарена, но при этом внутри не должна быть сырой.

Шаг 8

Смешиваем в одной сковородке курицу и макароны. Можно еще немного посолить и добавить приправу для мяса или молотого перца. Все тщательно перемешиваем. Жарим под крышкой еще 5-6 минут на слабом огне.

Шаг 9

Выкладываем порционно на тарелки и добавляем пару ложек лечо.

Шаг 10

Всё смешиваем. Блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче на стол можно посыпать блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении