1 июня 2023
Овсяное печенье с ванилином

Овсяное печенье с ванилином

Нежное легкое печенье будет таять во рту!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории401,27кКал
Белки6,79грамм
Жиры19,85грамм
Углеводы50,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить.

Шаг 2

Овсянку смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 3

Далее масло комнатной температуры взбить блендером с яйцом и сахаром.

Шаг 4

В получившуюся масляную смесь вводим сухие ингредиенты. Получается тесто.

Шаг 5

Крутим из него шарики и делаем лепешечку. Выкладываем на бумаге для выпекания. И в духовку на 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я иногда в тесто добавляю столовую ложку урбеча из кунжута. Пикантный вкус придает!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении