Ажурные блинчики на кефире и перепелиных яйцах

Ажурные блинчики на кефире и перепелиных яйцах

Ажурные блины, которые легко приготовить - мечта любой домохозяйки! Сейчас Масленица и данное блюдо будет актуально. С этим рецептом получится удивить родных у каждой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,78кКал
Белки3,99грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
50 г
10 шт. = 60 г
2 ст. л. = 100 г
9 шт. = 81 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингридиенты в нужных пропорциях. Яйца и кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте сахар, соль (можно добавить ванилин - по вкусу).

Шаг 2

Перемешайте смесь до однородности и пару минут взбивайте вилкой яйца.

Шаг 3

Смешайте полученную смесь из яиц с кефиром, перемешайте. Добавьте 100 миллилитров кипятка, вводите тонкой струйкой и быстро перемешивайте. На поверхности появятся пузырьки.

Шаг 4

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте. Небольшими порциями вводите муку в смесь.

Шаг 5

Тщательно перемешивайте венчиком до растворения всех комочков. Добавьте 1 ст ложку растительного масла, чтобы блины меньше пригорали.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 7

Возьмите половник и вылейте смесь на сковороду, равномерно распределите. Через минуту переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовый блин сложите на отдельную тарелку и смажьте сливочным маслом.

Шаг 8

Перед приготовлением следующего блина смазывайте сковороду маслом, по мере необходимости. Периодически перемешивайте смесь для блинов половником, добиваясь ее однородности.

произвести впечатление

Возьмите получившиеся блины и сверните трубочкой. Если блины небольшого размера, можно скручивать по 2 штуки. Продольно порежьте получившиеся кусочки длиной 3-4 сантиметра. Красиво разложите на тарелку, украсьте размороженной малиной и джемом или йогуртом. На фото добавлен мангово-персиковый джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении