27 июня 2022
Ленивый цыпленок табака

Ленивый цыпленок табака

Быстрый и вкусный вариант, простой в исполнении.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,88кКал
Белки14,74грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте тушку цыпленка, разрежьте на 2 части. Можно отбить полутушку молотком. Подготовьте чеснок.

Шаг 2

Половину тушки цыпленка нашпигуйте дольками чеснока.

Шаг 3

Натрите солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Больше всего подойдут грузинские. Подготовьте томатную пасту и аджику, их нужно будет смешать.

Шаг 4

Натрите полутушку смесью томатной пасты и аджики. Дайте помариноваться час.

Шаг 5

Обжаривайте на большом огне под прессом по 20 минут с каждой стороны или по желанию можно запечь в духовке.

произвести впечатление

Подавать на отдельной тарелке как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении