Цыпленок табака на сковороде — классический рецепт острой курицы по-грузински. Тапака — название сковороды, на которой в Грузии традиционно жарят сочную птицу с хрустящей корочкой. Рецепты цыпленка табака могут отличаться нюансами, но есть и общие правила. Конечно, острую курицу с корочкой можно запечь и в духовке, но классический способ приготовления — на сковороде под прессом. На нашем сайте можно найти пошаговые рецепты с фото и советами, как сохранить сочность и мягкость курицы.Кроме хрустящей текстуры, цыпленок табака отличается выраженной остротой и ароматом специй. В качестве приправы в разных рецептах используют:
  1. острый красный перец;
  2. черный молотый перец;
  3. паприку;
  4. сухую аджику;
  5. пряные смеси;
  6. чеснок.
Количество приправ и степень остроты будущего блюда выбирайте по вкусу. Готовят курицу, как правило, целой тушкой, а подают, предварительно разделив на порции. Отличным гарниром к острому блюду грузинской кухни могут стать свежие, запеченные или тушеные овощи.

Сейчас это все материалы по вашему запросу

Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении