Цыпленок табака на сковороде — классический рецепт острой курицы по-грузински. Тапака — название сковороды, на которой в Грузии традиционно жарят сочную птицу с хрустящей корочкой. Рецепты цыпленка табака могут отличаться нюансами, но есть и общие правила. Конечно, острую курицу с корочкой можно запечь и в духовке, но классический способ приготовления — на сковороде под прессом. На нашем сайте можно найти пошаговые рецепты с фото и советами, как сохранить сочность и мягкость курицы. Кроме хрустящей текстуры, цыпленок табака отличается выраженной остротой и ароматом специй. В качестве приправы в разных рецептах используют: - острый красный перец; - черный молотый перец; - паприку; - сухую аджику; - пряные смеси; - чеснок. Количество приправ и степень остроты будущего блюда выбирайте по вкусу. Готовят курицу, как правило, целой тушкой, а подают, предварительно разделив на порции. Отличным гарниром к острому блюду грузинской кухни могут стать свежие, запеченные или тушеные овощи.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении