26 августа 2023
Цыпленок табака на мангале

Цыпленок табака на мангале

Чтобы сделать цыпленка табака нежным, достаточно замариновать его, а после положить тушку между решетками на мангале. Так получится пресс, который сделает мясо мягким. Это блюдо идеально подойдет для летнего пикника — в этом случае мы предлагаем подавать его с лавашом и свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,85кКал
Белки15,9грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы0,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно промойте и обсушите. Подготовьте необходимое количество специй. Выжмите лимонный сок.

Шаг 1

Разрежьте курицу по грудке и разверните, как книжку. Отбейте молоточком. Натрите солью и специями. Полейте лимонным соком и оставьте на 2 или 2,5 часа мариноваться под пленкой.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале. Дождитесь, когда они начнут тлеть. Выложите на решетку маринованное мясо и жарьте в течение 40 минут, периодически переворачивая цыпленка.

произвести впечатление

Поставьте на стол рядом с цыпленком нарезку из свежих овощей и соусники с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении