Цыпленок табака

Цыпленок табака

Обычно блюдо делают из небольших тушек. Получается по цыпленку на человека. Но если не получилось найти миниатюрных птиц, возьмите одного большого цыпленка. Техника приготовления не поменяется, просто придется нарезать готовую тушку и разложить по тарелкам. Разрежьте птицу по грудке, слегка отбейте и приправьте. Затем обжарьте под грузом и доведите до готовности в духовке.
Калории 236,82 кКал
Белки 15,81 грамм
Жиры 19,22 грамм
Углеводы 1,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для цыплёнка

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
2,5 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите тушку цыпленка бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте кулинарный молоток, пищевую пленку, сковороду с толстым дном.
Подготовьте дополнительно жаропрочную форму.

Шаг 1

Положите цыпленка на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно сделайте разрез вдоль грудной кости и разложите тушку как книжку. При необходимости обсушите цыпленка внутри бумажными полотенцами.

Шаг 2

Переверните тушку разрезом вниз. Накройте цыпленка несколькими слоями пищевой пленки и хорошо отбейте кулинарным молотком.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс и переложите его в небольшую пиалу. Туда же всыпьте приправу для курицы и перемешайте. Натрите цыпленка специями и чесноком. Можно сразу приступать к обжарке, но лучше переложить тушку в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Мясо замаринуется и получится более ароматным.
Уточните, содержит ли готовая приправа соль и черный перец. Если их нет в составе, добавьте специи отдельно.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Положите птицу в сковороду спинкой вниз. Сверху придавите плоской крышкой или деревянной разделочной доской, а на нее поставьте груз — банку с водой или другой тяжелый предмет. Жарьте цыпленка под гнетом 15 минут. Затем аккуратно снимите груз, переверните птицу и готовьте еще 15 минут, снова прижав тушку тяжелым предметом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Удалите груз с тушки, влейте воду и затяните сковороду фольгой. Отправьте птицу на 20 минут в духовку.
Вы можете переложить цыпленка из сковороды в форму для запекания, предварительно застелив её пергаментом.

произвести впечатление

Выложите готового цыпленка на большую тарелку и подайте с любым гарниром, например с запеченными картофельными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении