Сочная курица табака классическая

Сочная курица табака классическая

Это популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь прочно вошло в славянскую кулинарию. Приготовленная со специями, пряностями, перцем и чесноком, зажаристая курица всегда выглядит аппетитно и невероятно вкусная . В данном рецепте ее ароматику составляют соус терияки, аджика, чеснок, лимонный сок. Несмотря на требуемое время приготовления, и несколько техник, попробовать такое блюдо за семейным столом очень даже стоит того.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,18кКал
Белки14,28грамм
Жиры19,71грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2400 г
4 г
2 ст. л. = 60 г
1 головка = 40 г
100 г
80 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо петрушки в порядке эксперимента попробуйте использовать кинзу, которая обладает сильными биологически активными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите от лишних тканей, помойте и обсушите. Разрежьте вдоль хребта и разверните, как книжку, чтобы она была ровной. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Аджикой со смесью специй обмажьте курицу, посолите и отставьте на 1-2 часа. Затем обжарьте ее в большом количестве растительного масла, придавив сверху тарелкой с грузом (кастрюля с водой) по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте соус для обмазки курицы. Для этого зелень, масло сливочное, соус терияки, орехи, чеснок измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 3

Обжаренную курицу переместите в деко, обмажьте полностью соусом. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40-60 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Продайте курицу целой или порционно. Украсьте листьями салата. Нарежьте дольки помидор, перца. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении