Сочная курица табака классическая

Это популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь прочно вошло в славянскую кулинарию. Приготовленная со специями, пряностями, перцем и чесноком, зажаристая курица всегда выглядит аппетитно и невероятно вкусная . В данном рецепте ее ароматику составляют соус терияки, аджика, чеснок, лимонный сок. Несмотря на требуемое время приготовления, и несколько техник, попробовать такое блюдо за семейным столом очень даже стоит того.
Сочная курица табака классическая
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
238,56 ккал
Белки
14,21 г
Жиры
19,57 г
Углеводы
1,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Курица2400 г
Аджика4 г
Соус терияки2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 головка = 50 г
Грецкие орехи100 г
Сливочное масло80 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Петрушка1 пучок = 30 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Вместо петрушки в порядке эксперимента попробуйте использовать кинзу, которая обладает сильными биологически активными веществами.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу зачистите от лишних тканей, помойте и обсушите. Разрежьте вдоль хребта и разверните, как книжку, чтобы она была ровной. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
начать готовить
1
Аджикой со смесью специй обмажьте курицу, посолите и отставьте на 1-2 часа. Затем обжарьте ее в большом количестве растительного масла, придавив сверху тарелкой с грузом (кастрюля с водой) по 7-10 минут с каждой стороны.
2
Приготовьте соус для обмазки курицы. Для этого зелень, масло сливочное, соус терияки, орехи, чеснок измельчите в блендере до однородной массы.
3
Обжаренную курицу переместите в деко, обмажьте полностью соусом. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40-60 минут при 200 градусах.
произвести впечатление
Продайте курицу целой или порционно. Украсьте листьями салата. Нарежьте дольки помидор, перца. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.