Сочная курица табака классическая

Сочная курица табака классическая

Это популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь прочно вошло в славянскую кулинарию. Приготовленная со специями, пряностями, перцем и чесноком, зажаристая курица всегда выглядит аппетитно и невероятно вкусная . В данном рецепте ее ароматику составляют соус терияки, аджика, чеснок, лимонный сок. Несмотря на требуемое время приготовления, и несколько техник, попробовать такое блюдо за семейным столом очень даже стоит того.
Калории 240,18 кКал
Белки 14,28 грамм
Жиры 19,71 грамм
Углеводы 1,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2400 г
4 г
2 ст. л. = 60 г
1 головка = 40 г
100 г
80 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо петрушки в порядке эксперимента попробуйте использовать кинзу, которая обладает сильными биологически активными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите от лишних тканей, помойте и обсушите. Разрежьте вдоль хребта и разверните, как книжку, чтобы она была ровной. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Аджикой со смесью специй обмажьте курицу, посолите и отставьте на 1-2 часа. Затем обжарьте ее в большом количестве растительного масла, придавив сверху тарелкой с грузом (кастрюля с водой) по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте соус для обмазки курицы. Для этого зелень, масло сливочное, соус терияки, орехи, чеснок измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 3

Обжаренную курицу переместите в деко, обмажьте полностью соусом. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40-60 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Продайте курицу целой или порционно. Украсьте листьями салата. Нарежьте дольки помидор, перца. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении