Цыпленок табака в духовке

Грузинская кухня славится своими сочными и сытными блюдами. Особое место среди них занимает румяный и ароматный цыпленок табака. Табака в его составе нет, зато есть лимонный сок, масло и куча пряностей. Пока ваш цыпленок запекается в духовке, покрывается золотистой корочкой и распространяет аппетитный запах, подготовьте любимый гарнир и как можно больше свежих овощей.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
458,51 ккал
Белки
8,74 г
Жиры
47,51 г
Углеводы
1,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порций
5
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
В небольшой емкости смешайте растительное масло, паприку, перец, соль, смесь трав для курицы и лимонный сок.Разогрейте духовку до 210˚С.
начать готовить
1
Продольно разрежьте цыпленка посередине, раскройте его и слегка отбейте, стараясь не повреждать кожу.
Совет
Выбирайте цыпленка в охлажденном виде, чтобы оценить, насколько мясо свежее и качественное.
2
Натрите тушку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 60 минут.
3
Подготовленного цыпленка обжаривайте под прессом на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите его на противень, прижмите прессом и запекайте в течение 25 минут.