22 апреля 2021

Цыпленок табака в духовке

Грузинская кухня славится своими сочными и сытными блюдами. Особое место среди них занимает румяный и ароматный цыпленок табака. Табака в его составе нет, зато есть лимонный сок, масло и куча пряностей. Пока ваш цыпленок запекается в духовке, покрывается золотистой корочкой и распространяет аппетитный запах, подготовьте любимый гарнир и как можно больше свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,68кКал
Белки17,97грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1300 г
2 г
8 г
40 мл = 40 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшой емкости смешайте растительное масло, паприку, перец, соль, смесь трав для курицы и лимонный сок.Разогрейте духовку до 210˚С.

Шаг 1

Продольно разрежьте цыпленка посередине, раскройте его и слегка отбейте, стараясь не повреждать кожу.
Выбирайте цыпленка в охлажденном виде, чтобы оценить, насколько мясо свежее и качественное.

Шаг 2

Натрите тушку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Подготовленного цыпленка обжаривайте под прессом на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите его на противень, прижмите прессом и запекайте в течение 25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении