Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем получаются вкусными, нежными, сытными, ажурными. Фарш получается ароматный, сочный. Это одно из самых любимых блюд.
Калории 162,58 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 7,87 грамм
Углеводы 16,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по желанию
0,5 ч. л. = 2,5 г
40 г
5 стакан = 650 г
2 шт. = 160 г
600 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим продукты. Нам понадобиться для блинов: мука, я смешала пшеничную и рисовую, можно взять любую муку и в разных пропорциях на Ваш вкус. Оливковое масло, молоко у меня безглютеновое, (можно любое), вода, соль, сахар по желанию, масло сливочное и разрыхлитель. Для начинки: свинина, я заранее ее отварила, (можно любое мясо), специи, репчатый лук.

Шаг 2

Сперва приготовим блинное тесто. Перелейте молоко в кастрюли, всыпьте соль, сахар и немного его подогрейте. Затем влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешиваем венчиком до получении однородной массы. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3

Затем вливайте в тесто тонкой струйкой кипяток не прекращая мешать тесто венчиком. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. И даем тесту постоять 20 минут.

Шаг 4

Пока тесто у нас расстаивается перекручиваем в мясорубке отварное мясо.

Шаг 5

Далее нарежьте лук как можно мельче и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета на среднем огне минут 7.

Шаг 6

Затем в сковороду с луком добавляем мясной фарш, солим, перчим, кладем все специи, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Можно добавить чуть воды или бульона, фарш будет сочнее. И обжариваем 5-7 минут.

Шаг 7

Обжариваем блины с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 8

Каждый блин смазываем хорошо растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

В центр блина кладем мясную начинку примерно по 1,5 столовой ложки.

Шаг 10

Сворачиваем блины конвертиком или трубочкой.

Шаг 11

Блины с мясом готовы!

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, соусом или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении