Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем получаются вкусными, нежными, сытными, ажурными. Фарш получается ароматный, сочный. Это одно из самых любимых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,58кКал
Белки6,3грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по желанию
0.5 ч. л. = 2.5 г
40 г
5 стакан = 650 г
2 шт. = 160 г
600 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим продукты. Нам понадобиться для блинов: мука, я смешала пшеничную и рисовую, можно взять любую муку и в разных пропорциях на Ваш вкус. Оливковое масло, молоко у меня безглютеновое, (можно любое), вода, соль, сахар по желанию, масло сливочное и разрыхлитель. Для начинки: свинина, я заранее ее отварила, (можно любое мясо), специи, репчатый лук.

Шаг 2

Сперва приготовим блинное тесто. Перелейте молоко в кастрюли, всыпьте соль, сахар и немного его подогрейте. Затем влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Размешиваем венчиком до получении однородной массы. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3

Затем вливайте в тесто тонкой струйкой кипяток не прекращая мешать тесто венчиком. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. И даем тесту постоять 20 минут.

Шаг 4

Пока тесто у нас расстаивается перекручиваем в мясорубке отварное мясо.

Шаг 5

Далее нарежьте лук как можно мельче и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета на среднем огне минут 7.

Шаг 6

Затем в сковороду с луком добавляем мясной фарш, солим, перчим, кладем все специи, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Можно добавить чуть воды или бульона, фарш будет сочнее. И обжариваем 5-7 минут.

Шаг 7

Обжариваем блины с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 8

Каждый блин смазываем хорошо растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

В центр блина кладем мясную начинку примерно по 1,5 столовой ложки.

Шаг 10

Сворачиваем блины конвертиком или трубочкой.

Шаг 11

Блины с мясом готовы!

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, соусом или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении