Маффины из филе индейки с куриными яйцами

Маффины из филе индейки с куриными яйцами

Эти необычные маффины готовятся не из теста, а из сытного мясного фарша с куриными яйцами и сыром. Мягкая индейка с чесноком и укропом превращается в процессе запекания в нежное однородное суфле, обволакивающее целое яйцо. Разрежьте маффин при подаче пополам — на срезе будет хорошо виден «рисунок» яйца. Такие маффины можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,67кКал
Белки12,5грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
50 г
9 шт. = 540 г
4 ст. л. = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для диетического варианта этого рецепта вместо майонеза используйте натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте и измельчите в фарш блендером или очень мелко порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи. Укроп и чеснок помойте и измельчите ножом. Вымойте куриные яйца, 8 яиц отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Приготовьте формочки для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте фарш. В рубленую индейку добавьте сырое яйцо, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте четверть от всего количества тертого сыра. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 2

Сформируйте маффины. Формы для маффинов заполните фаршем индейки на 2/3. Затем в каждую формочку вставьте яйцо, на 2/3 утопив в фарше. Сверху каждое яйцо смажьте майонезом.

Шаг 3

Запеките маффины. Поставьте маффины с яйцами в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут достаньте формы и посыпьте каждый маффин оставшимся тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Чтобы легко извлечь маффины из формы, дайте им слегка остыть.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте каждый маффин пополам, чтобы продемонстрировать красивый "рисунок" яйца внутри. Подавайте маффины с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении