17 апреля 2022
Филе индейки с ликером «Амаретто»

Филе индейки с ликером «Амаретто»

«Амаретто» — итальянский ликер, для приготовления которого используются миндальные орехи или абрикосовые ядрышки и пряности. Он делает индейку мягкой, пикантной и изысканной. Этот ликер выпускают с 1525 года. Его название произошло от слова «amaro», которое означает «немного горький». Его крепость — 21-30 градусов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,39кКал
Белки7,74грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
100 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 210 г
0.6 стакан = 120 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта чеснок, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Шампиньоны помойте и обсушите. Лук зеленый помойте, обсушите и порубите. Чеснок очистите и помойте. Шампиньоны и чеснок мелко порежьте. Сыр натрите на терке. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду, добавьте 50 г сливочного масла. Выложите индейку, обжарьте с двух сторон, переместите ее в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовьте грибную зажарку и соус, запеките индейку. Выложите на сковороду оставшееся масло, обжарьте лук, грибы и чеснок. Отправьте эту смесь к индейке. Налейте в сковороду сливки и ликер, добавьте сыр. Прогрейте на умеренном огне. Добавьте каперсы, перемешайте. Залейте этим соусом индейку. Поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите приготовленное блюдо на широкие тарелки и украсьте тонкими ломтиками лимона. Отличным гарниром станет рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении