Картофель с филе индейки и сыром маасдам

Картофель с филе индейки и сыром маасдам

Отваренный картофель с обжаренной индейкой — сытное и легкое в исполнении блюдо, которое замечательно подойдет для обеда или ужина. Плюс в том, что оно готовится из вполне доступных продуктов. Пока варится картофель, можно пожарить индейку, что сокращает время приготовления. Сыр маасдам, которым посыпается картофель с индейкой перед подачей, придает блюду легкий сладковато-ореховый оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,67кКал
Белки4,87грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1200 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, можно исключить из рецепта сливочное масло. Обжарить индейку можно на оливковом масле вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите и порежьте на кубики среднего размера. Филе индейки порежьте аналогично. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Займитесь картофелем. Поставьте на плиту кастрюлю, выложите кубики картошки, влейте воду и отварите овощ до полной готовности. На это уйдет 15-20 минут. В середине варки добавьте небольшое количество соли.

Шаг 2

Пока картофель варится, обжарьте индейку. Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло и выложите нарезанное на кубики филе индейки. Затем к мясу добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности.

Шаг 3

Соедините основы. С отваренного картофеля слейте воду, положите сливочное масло, добавьте обжаренное филе. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Картофель с индейкой разложите по порционным тарелкам, присыпьте тертым сыром маасдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении