29 марта 2022
Гнезда из макарон с филе индейки

Гнезда из макарон с филе индейки

Гнезда из макарон с филе индейки — аппетитное и оригинальное блюдо, которое можно быстро и несложно приготовить. Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов. Обычно на упаковке они обозначаются буквой «А». В таких изделиях гораздо меньше жира и больше полезных веществ. Украсить гнезда можно любой зеленью по вкусу, например, петрушкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,7кКал
Белки8,14грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 240 г
1.8 стакан = 360 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Почистите и помойте лук и чеснок. Натрите пармезан на мелкой терке. Сполосните петрушку для украшения, отделите листики от стебля. Разогрейте сковороду. Достаньте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш. Филе индейки измельчите в мясорубке, сделайте из него фарш. Мелко нашинкуйте лук. Измельчите чеснок. В миску положите фарш, посыпьте его солью и перцем, добавьте лук и чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На большую сковороду выложите гнезда. Из фарша сделайте котлетки и положите их поверх макарон. Влейте в сковороду воду и закройте ее крышкой. Дождитесь кипения, убавьте огонь и тушите все 25 минут. Выключите плиту, посыпьте гнезда с фаршем пармезаном, закройте их крышкой и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте гнезда из макарон с филе индейки листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении