Филе индейки с малиновым сиропом

Филе индейки с малиновым сиропом

Филе индейки с малиновым сиропом получается сочным и невероятно вкусным. Нежное мясо отлично сочетается с кисло-сладким соусом и стручковой фасолью. Малиновый сироп содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые обладают антисептическим эффектом и повышают иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,78кКал
Белки5,25грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 2 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и украшения

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, протрите полотенцем и очистите от пленок. Разморозьте и сполосните стручковую фасоль, обсушите ее. Вымойте ягоды для украшения. Разогрейте сковороду. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. В филе индейки сделайте надрезы. Посыпьте ее солью и перцем. В миску насыпьте кориандр и перец, перемешайте их. Растопите мед на водяной бане.

Шаг 2

Сварите соус. В кастрюлю налейте вино, малиновый сироп и сахар, варите соус 10 минут. После добавьте еще бальзамический уксус.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. На сковороду выложите масло, растопите его. Выложите на нее индейку и прожарьте по 5 минут с двух сторон. В форму для запекания положите фасоль, на ней разложите мясо. Промажьте индейку медом, перцем и кориандром. Поставьте форму в духовку и готовьте мясо 30 минут.

произвести впечатление

Готовое филе индейки разрежьте на порционные ломтики, полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении