8 марта 2022
Постные блины с грибами

Постные блины с грибами

В пост нельзя использовать яйца и молоко для приготовления блюд. Но это совсем не повод отказываться от вкусных блинчиков. Приготовьте их из постного теста по данному рецепту. Они получатся легкими, нежными, вкусными и полезными. Для начинки можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, как свежие, так и замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,92кКал
Белки3,16грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы21,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук вымойте, очистите и накрошите. Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Муку просейте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миску с мукой всыпьте сахар и соль. Туда же влейте газированную воду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Теперь добавьте кипяток. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блины. Сковороду поставьте на огонь, смажьте 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Займитесь начинкой. В другой сковороде разогрейте масло. Выложите в нее грибы и лук. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Остудите. Затем измельчите грибы с луком с помощью блендера.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. Блины разрежьте пополам. На каждую половину выложите по 1,5 ст. л. начинки и заверните блины треугольниками.

произвести впечатление

Подайте блины с грибами вместе с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении