7 марта 2022
Постные шпинатные блины

Постные шпинатные блины

Если вам уже надоели обычные блины и не знаете, чтобы еще интересного приготовить, воспользуйтесь необычным рецептом постных блинов из шпината. Зелень можно взять как свежую, так и замороженную. Для этих несладких блинчиков идеально подойдут начинки из рыбы, сыра, овощей. Яркость цвета предложенного блюда особенно оценят самые маленькие члены семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,71кКал
Белки4,23грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 500 г
2 стакан = 260 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, жарьте их на кокосовом масле или масле виноградных косточек.
Сделать разнообразнее:
Овсяное молоко можно заменить на любое растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Шпинат промойте и тщательно обсушите. Для подачи помойте помидоры черри, разрежьте пополам. В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Поместите в чашу блендера шпинат, залейте любым растительным молоком (овсяным, рисовым или кокосовым) и измельчите до однородности. Далее посолите и добавьте сахар. Погасите соду уксусом и также влейте в шпинатную массу. В конце всыпьте просеянную муку, размешайте до исчезновения комочков.

Шаг 2

Приготовьте блины. Поставьте на огонь сковороду, перед самым первым блинчиком добавьте каплю масла. Вылейте половник шпинатного теста, распределите по всей поверхности. Таким образом пожарьте все блины с обеих сторон до готовности. На каждую сторону уйдет приблизительно 1-1,5 минуты.

произвести впечатление

Подайте шпинатные блины с помидорками черри и домашним соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении