8 марта 2022
Постный пирог с капустой в мультиварке

Постный пирог с капустой в мультиварке

Постный пирог с капустой можно вкусно приготовить в мультиварке. Прибор удобно использовать для подъема теста и самого выпекания. Чтобы пирог пропекся и получился удачным, стоит обратить внимание на особенности конкретной модели. В рецепте даны общие рекомендации, актуальные для большинства мультиварок. Но если все-таки сомневаетесь, изучите подробные характеристики, отзывы о своем приборе и приступайте к делу. Пирог хотя и постный, но довольно сытный и очень полезный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,57кКал
Белки2,93грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы24,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 300 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 70 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

4 шт. = 480 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто сушеный чеснок, базилик, хмели-сунели — пирог станет вкуснее, ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для капустного пирога. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, разрежьте на 2-3 части. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В чашу мультиварки влейте теплую воду. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5 минут для расстаивания. Всыпьте геркулес, муку, соль и сахар. Добавьте подсолнечного масла, замесите тесто. Установите программу "шеф-повар" ("мультиповар", "йогурт") на 38-40 градусов. Крышку закройте, оставьте тесто на 1,5 часа.

Шаг 2

Займитесь начинкой. В сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту и морковь в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите. В это время поставьте вариться картошку. Готовый картофель разомните в пюре и посолите.

Шаг 3

Приготовьте постный пирог. Дно чаши застелите бумагой для выпечки, слегка промаслите. Выложите тесто, руками распределяя по дну. Сделайте бортики высотой не больше 2 см. Остатки теста заморозьте или уберите просто в холодильник. Сверху разложите пюре, затем тушеную капусту. Готовьте на программе "выпечка" 50-60 минут.
Оптимальная толщина теста для выпекания пирога в мультиварке должна составлять 0,8-1 см.

произвести впечатление

Постный пирог с капустой извлеките из мультиварки, немного остудите и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении